Суетна тщета мирских сует

Суетна тщета мирских сует.
Смотрит на людей фотонный свет,
и даётся диву: миг назад
были те, кого в помине нет
через тот же миг!

Ни рай, ни ад
не поймут: чем дышит человек,
и зачем болезненный навек
сам себя стирает с лика яви?

Человек - зеркальный отсвет нави,
или навь ожившая?

Постиг
род людской Екклесиаст, вник в суть
сутной тщеты мирских сует.

Жизнь - необозримо долгий путь
в мир, в котором нет текущих лет,
есть лишь время, стиснутое в ноль:
сингулярность времени-пространства
нового вселенского конца.


Рецензии