Твоей, Христос, хочу десницы!

Любви  моей  земной  Пределы
Восходят  в  негу  Тишины,
Где  речи  огненны  и  смелы:
Без  раболепства  и  вины!

Где  длань  Твоя  даёт  надежды
Пробиться  взглядом  сквозь  туман,
Текущий  с  кокона  одежды
В  отягощающий  дурман

Лихих  столетий...  Зреет  завязь,
И  рвётся  солнечный  побег
Былого  затхлости  оставить,
Устлав  блаженным  дно  и  брег

Наилюбимейшей  землицы,
Чьи  в  небо  силятся  края...
В  них  Литургиям  вторят  птицы,
Не  осуждая,   не  браня

Несовершенный  ход  событий,
В  которых  болен  человек...
Твоей,   Христос,   хочу  десницы:
В  её  тени  стяжать  свой  век!




   28.04.2019г. 


Рецензии
С Праздником Вас! Воскресения Христова! Счастья Вам!!!

Аркадий Хрюкашов   28.04.2019 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аркадий, за сердечность да ласку редкую!..)))
С Воскресением Христовым!!!

Демирина   28.04.2019 16:51   Заявить о нарушении