Заступником умалишённых Никон поставил

Жизнь свою за них на кон...

Перо Жар-птицы зной
Вручил ему с женой.
И жизнью неземной
Конь зажил вороной.

Он "белою вороной"
В своём став табуне,
Увенчан был короной
На Северной Двине.

И Обскою Губою
Желанья раскатав,
Подставлен был судьбою
Под заступы катал!..


Рецензии