Мне говорят ты молод

Мне говорят ты молод
Откуда знаешь что такое жизнь ?
И кто тебе дал право 
В стихах своих людей судить ?
Мне говорят тебе 17
Ты даже малой доли не видал
Ты жить не жил,
Ты ничего не знаешь
И где все это ты услышал?
И кто тебе такую глупость рассказал ?
Услышав это
Скажу вам откровенно
Я на лице улыбки не сдержу
Я может быть и мало жил,
А вы пожили!
Но только как
Другой уж совершенно разговор.
Я сомневаюсь,
Что вы когда-то размышляли
Зачем с восходом
Наступает новый день
Зачем течёт река
Зачем так ветер нежно веет
Зачем на свете
Много так плохих людей
Зачем придуманы пороки
Да и на кой нам столько лжи
И почему чрез все эпохи
Идёт вражда,
И как же от неё спасти ?
Не думаю, что вы
Хоть интересовались
Зачем вы сами
На свет на этот рождены
Какой вам путь, посланный свыше
На этом свете суждено пройти
Ну полно,
Что же вы рот раскрыли сударь
Будь добр друг посторонись
Ведь я спешу, а времени так мало,
Успеть бы то что предначертано свершить


Рецензии