О свободе слова

Разгул свободы слова в помещеньи,
Не есть свобода слова всей страны,
На массы применяется давленье,
Когда они враньем возмущены.

Свобода слова,что это такое?
Сказать,что хочешь или где дают?
А может это что-нибудь дурное,
Раз на корню свободу слова жгут?

Народец недоволен,да и чёрт с ним,
В речах слащавых правды с "гулькин нос",
Нам чушь суют,а мы с надеждой смотрим,
И снова тянем лживости обоз.

Не может это сразу прекратиться,
Но ведь с чего-то нужно начинать,
Свобода слова не освободится,
Коль рядом с нею будет ложь стоять.

С чего начать?Вопросик возникает,
Кто на вопрос ответ сумеет дать?
Но рыбка с головы-то загнивает,
А значит сверху стоит и начать.

Ложь есть во всем,но,если ложь без меры,
Потоком бурным льется на людей,
Не станет у народа вовсе веры,
А жить без веры в лучшее-стать злей.

Всегда во всем есть соприкосновенье,
Где есть любовь,там ненависть вблизи,
Баланс во всём и есть то возрожденье,
Что не даёт нам утонуть в грязи.

Всегда бывают и во всём пределы,
Не человек,так смерть всё прекратит,
И тем,кто тянет в свой карман без меры,
Смерть жизнь за миллионы не продлит.

Разгул свободы слова в помещеньи,
Не значит ,что свобода всюду есть,
Народное затрахано мышленье,
Тем льющимся враньем,что нам не счесть.


Рецензии