Детские страхи

Ночь пришла,а я пухлый малец-егоза,
 Всё ни как не усну,замирает душа от видений.
Весь от страха дрожу,закрываю глаза,
                Всё-равно полон дом приведений.

За дверями возня,словно кошки скребут,
          Напрягаюсь,но тихо,не слышно ни звука.
Показалось..А вдруг меня призраки ждут,
                Они могут войти,чтоб меня убаюкать.

Насовсем усыпить,утащить в край теней,
 Там где злобные твари страшней вурдалаков.
Открываю глаза,рядом скопище змей,
                Все шипят,чей-то хохот раскатом.

Понимаю,рассвет мне уже не видать.
              Коль навалятся все,одалеют,без спора.
От вселенского ужаса взялся кричать:
                Боже мой,мне конец уже скоро.

Тусклый свет на куски разорвал темноту,
          Это бабушка с лампой.Она,без сомнений.
-Ты чего тут шумишь,ну иду я,иду".
                -Я,бабуля боюсь приведений.

-Дурачек!Спал бы что-ли уже,
                Сон дурной навалился всего-лишь.
Это солнце и мрак делят место в душе,
               Но ты сильный,ты нечисть прогонишь.

Сколько время над миром уже пронеслось,
           Но я помню ту ночь,а ещё часто сниться.
Как от страха сердечко на части рвалось,
    Но приходит бабуля,и сон уже тихо струится.



22:45.     27.04.2019 Unna


Рецензии