Пасхальный Шмель

Пасхальный шмель в просторном кабинете,
Гудит и путается среди тяжелых штор.
А я вдыхаю утро, светел, предрассветен,
И борода в святой воде: весны простор.
И пляшет солнце, лучики смеются...
И благодатно тешится душа.
И пусть мои флюиды разольются,
И разошлются всюду, в никуда.
Шмеля ловлю: в сад яблонь отпускаю,
И радостно и чудно сегодня мне!
Пузырится судьба и набухает,
И оттого свободно и вольней.


Рецензии