Утро Пасхи... к церкви прихожане

                Утро 19.04.2009, утро 28.04.2019 года
                дочери Анастасии

Утро Пасхи... к церкви прихожане
С хлебом, снедью  и вином спешат.
Православие возродилось вновь в Иване,
Марьи до ворот святых  идут, как в сад.

Полотенце, снедь, в цветах корзинка,
Зычный голос дьяка, медный звон.
Вслед за мною семи лет … кровинка
Тянется со свечкой до ИКОН.

Вера с рук  от человека к человеку,
Вот и дочки за молитвою к нему слова.
Соль духовная в молитве…веры вехи,
В православии русских есть, была судьба.

Утро Пасхи…  древние поверья,
Тысячи и тысячи освященных  людей.
Город утром открывает настежь двери,
Вера к людям возвратилась без речей.
Вера с рук...


Рецензии