Он на вершине. Он Воскрес!

Он на вершине. Он воскрес!
А в дланях - живоносный крест.
Им рассечет он злую тьму,
Спасёт идущего ко дну.
Он в кровь твою войдёт огнём,
Испепеляя Ветхий Дом.
Храм новый возводя души,
Тому, кто каяться решит.
Не дремли, бди. Молись, любя!
На все готов Он для тебя.
Ему подвластны чудеса,
Он - сын Великого Отца!
Ему ты двери распахни,
Речам живительным внемлИ..
Напейся от щедрот любви,
И свет ее другим дари.
Роптать на скорби не берись,
А пуще прежнего молись!
И слово правды полюби,
Оно надежнее брони.
Поверь, что в мире нет сильней
Того, кто полюбил людей -
Что убивают и родят;
Что лгут, и правду говорят;
Готовых без вины казнить,
А грешника, простив, любить...
Почувствуй крылья за спиной,
И сироту ими укрой.
Пусть он поверит в доброту
И драгоценную лепту
Он от души отняв, отдаст
Тому, кто кротостью всех спас!
Благим став Словом для людей,
Прощает нас Он по сей день.
От этого ликует Дух!
И льётся гимн молитвы вслух!


Рецензии