Звон над Русью плыл малиновый

Звон над Русью плыл малиновый,
Растекался в вечерах.
Куст пылал во тьме рябиновый,
Соком терпким на губах.
И слезой роса хрустальная,
Медным колоколом плач.
Земля плакала туманами.
Речки синей ход скользящ.
Ждёт красавица любимого.
Ветер кроет небо мглой.
Не пришёл под куст рябиновый,
Тот избранник молодой.
Не печалься, красна девонька.
Знать угодно Богу так.
Не твоя он половиночка.
Не пришёл, знать сам простак.


Рецензии
Здравствуйте! С праздником Светлой Пасхи!

Красивый стих!

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   28.04.2019 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Татьяна.

Анжелика Вавилова   28.04.2019 10:53   Заявить о нарушении