Фортуна...

В какую даль не нас позвали?
Печальный голос прозвучал-
Его услышим мы едва ли-
Начало нравственных начал...
***
Любовь и смерть... Начало жизни-
Круги какого бытия,
Чтоб вновь прийти к печальной тризне,
Проходим вместе-ты да я?
***
Не в свой черед сюда попали?
Но как фортуне угодить-
Бежать в заоблачные дали,
Чтоб снова-здесь-остаться жить?
***
В плену страстей нас время держит...
От них когда-нибудь уйдём?
Круги судеб фортуна вертит-
Она устанет, мы-умрём...


Рецензии