Время

Неправда, что проходит время!
Оно в пространстве не течёт,
Не скачет, всунув ногу в стремя, -
У времени есть свой отсчёт.

Ему конца нет и начала,
И не меняется оно.
Но что б оно ни означало –
Творцом оно не зря дано!

У Бога время постоянно.
Не понимаем только мы,
Что Бог даёт нам, как ни странно,
Отрезок крошечный взаймы.

В него мы входим на мгновенье,
Проходим быстро по нему.
И, что творим за это время,
Понятно Богу одному.

Когда наступит час расплаты
Отдать долги свои Творцу,
Увидим мы, что виноваты,
Но жизнь приблизилась к концу.

Используй время – дар Господний.
Молись за эту благодать,
Чтоб не пришлось бы в преисподней
Сизифов камень поднимать.

Веди корабль, минуя мели,
По морю бурной жизни вновь.
Плывущий лишь достигнет цели.
А наша цель – причал Любовь!


Рецензии