Христос Воскресе!

Ты только вникни: ведь, душа не умирает!
К себе прислушайся: она об этом знает!
Молясь и радуясь, сквозь время не стареет!
И от рождения весь мир любить умеет!

Ты только вдумайся, за той чертой - пространство!
А кто-то скажет: поясните, сколько шансов?
Мы на пути земном всей истины не знаем,
Но Богородице и Богу доверяем!

Над нами Ангелы - заботливо и ясно!
Мы появились на планете не напрасно!
Добро и зло познать дано нам, не скучаем,
Свои эмоции и мысли изучаем!

Свои поступки выверяем мы по Слову,
Бывает, падаем, и встать нам сложно снова...
Но рядом - Он, когда смеёмся мы и плачем,
И мудрость заповедей Бог от нас не прячет!

И вот сияют чьи-то души светлячками!
Простой ли выбор? А проверьте это сами!
А чьи-то души только пробуют светиться!
И в предвкушении полёта им не спится!

И глупо было бы о чём-то спорить рьяно,
Но есть твой опыт, что затягивает раны.
Но есть шаги твои, ты сам их лично сделал.
Стираешь буквы, снова пишешь буквы мелом...

Мы все стараемся, и обувь - в клочья, напрочь...
Что за день сделали, листаем в мыслях на ночь.
Прощаем, каемся, смиряемся и ищем...
Хотим, чтоб души стали хоть немного чище!

Ты только вникни: ведь, душа не умирает!
К себе прислушайся: она об этом знает!
А по земле - из уст в уста - раздольной песней:
"Христос Воскресе!" и "Воистину Воскресе!"


Рецензии