Весенняя зарисовка

В звуках рощи — мелодия тайная,
Для души и для сердца дурман, 
То певучая, нежная, странная,
То неясная, словно туман.

Колыханием ветра встревожены
Молодые листочки берёз.
Переливчатость трелей помножена
На дыхание свежести гроз.

Кто бродил по лесочку весеннему,
Первоцветов вкушал аромат,
Слушал музыку птичьего пения,
Тот почувствовал в юность возврат.

Чистым воздухом взбудораженная,
Память в детство меня увела,
Наша молодость в жизни налаженной
Безмятежной и светлой была.
          
Я бы рощицу, травкой устеленной,
На холсте показать вам могла,
Но ни звуков, ни запахов зелени
Кисть художника не донесла б.

А теперь, как на этой картине,
Я живу, но дыхания нет,
Потому что живу на чужбине,
И потерян обратный билет.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   18.01.2024 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Извините, что задержалась с ответом.

С уважением,

Серопова Любовь   27.02.2024 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.