Христос и смерть

Христос воскрес - открылось Небо,
И отступила смерть с тех пор.
Кто у креста Господня не был
-Получит грозный приговор.

Лишь стоя у креста Христова,
Понять ты можешь смысл всего.
- Уж столько лет прошло, и снова
Мы распинаем здесь Его.
 
Насилие не прекратилось,
Не прекратилась клевета
Но велика Господня милость,
- Пусть, как последняя черта

Довлеет смерть во-всю над нами,
Но есть надежда у людей,
Что воскресит Христос однажды
Людских сынов и дочерей.

Творца рассудок не представить
Трудами нашего ума.
Мы можем только Бога славить.
Земная смертная тюрьма

Христом разрушена ценою
Невыносимых крестных мук.
Мы будем жизнью жить иною,
Достойней станем, но не вдруг

- Грехи отмоем покаяньем,
Слезами душу оживим.
Ведь все мы - Божии созданья.
Жить будем вечно, если - с Ним.


Рецензии