Иль, нет?

День воскресный, упоения
Головная боль,
Полусонные сомненья
Душ, сердец переплетение,
Солнечный пароль
На окошке грёз прозрачных,
Лёгкая печаль,
Сквозь века чудес невзрачных
Призрачная даль...
Полноправное веселье,
Пляски до утра!
Тропное столпотворение...
А теперь куда?
Вправо, влево, всё дороги
Заросли травой.
Не идут устало ноги,
Ищут дом родной
Оборванцы-пилигримы,
Менестрели лет,
Где давно уже остыли
Чаяния... Иль нет?
Запотев от наслаждений,
Вырвавшись на миг,
Крутит вертело свершений,
Жарит баловник
На углях святых познаний
Манны шашлыки...
Суета исповеданий,
Грешные мирки.
Штоф, кагорное затмение,
Сладки кулечи...
Блеск присутствий, озарение!
Вот теперь - ищи.

28.04.19.


Рецензии