Вселенная

Лечу дорогами -Вселенной,
Парю над миром, как-мираж!
От чистоты, небесной. тленной...
Моё сознанье входит...в раж!

Передо мной огней мерцанье,
Порхают в дымке...облака,;
И те частицы мирозданья...
Даёт нам -Божия рука.

Вот вижу огненное солнце,
В закате словно-мандарин,
Его лучи блестят  в оконце...
Как, в брызгах звёзд-ультрамарин.

А, меж планет струится речка,
Там распускаются цветы,
И в такт реке...стучит сердечко,
Бросая горсти доброты.

Луна крадётся,как, лисица,
В бордовом свете,как-гранат,
Переливается, искрится...
И слышен даже  аромат.

Я, дальше ввысь...лечу, взмываю,
Где гороскопа-пьедестал,
И! Вижу ...нет, Вселенной края...
Как, будто это-сериал!

Своею волей окрылённый,
Я дальше к Космосу...лечу,
Я с целью этой  устремлённой...
Подобен майскому лучу.

И! Предо мной весь...Млечный путь!
И эта дальняя дорога,
Толкает ветер жарко в грудь...
Посланник вверенный от-Бога!

И! вот она...вся жизнь небес!
Где всё магически...милее,
И в том миру, миру-чудес...
Стрельцы, гуляют...Водолеи.
......................................
Вот так в тиши, ночной прохлады...
Мной покорён был небосклон,
И!..не для подвига, награды!
То просто был...обычный-сон!


Рецензии