Пошли Дождя

«Почему земля Израиля обделена водными ресурсами и питается дождями?
Для того чтобы глаза евреев всегда были обращены к небу».
Талмуд

I

От сна восстав, глаза открою –
И наслаждаюсь тишиною.
Мечты летят всё веселей.
И в восхищеньи гимн слагаю,
Молюсь ему наедине:
–Пошли дождя и урожаю
Святой израильской земле!

II

Я так люблю красоту небес,
Виссон со звёздами или без.
Видеть хочу я их вновь и вновь.
Я так боюсь, что я их потеряю...
Господь, ниспошли же им урожаю,
Пролей дождём им свою любовь.

III

Как в Новый год все мы ждём гостей,
Как машина спортивная любит хайвей,
Как крестьяне все жаждут большой урожай,
Давайте же скажем: «Ам Исраэль хай»!


Рецензии