У алтаря

Я зажгу огонек освященной свечи.
Тонкой струйкой дымок улетит к небесам.
Покаяньем омытые, наши грехи
Принести к алтарю каждый может лишь сам.

И, устав от дорог, суетливых утех,
Ты ко мне подойдешь, во-смирении тих.
Теплотой одаряя, на нас поглядят
Мудрым взглядом любимые лики святых.

Как в ладонях вода у запекшихся губ,
Что напиться спешат, капли жизни ловя,
Нам с молитвой дается Божественный свет,
На благие дела душу благославя.

Если жизни урок станет слишком тяжел,
Или тропка не та ляжет под ноги нам,
Силы все соберем, чтобы только дойти,
О прощеньи моля, к дорогим образам.

И я снова зажгу огонечек свечи,
Тонкой струйкой дымок улетит к небесам.
Покаяньем омытые, наши грехи
Принести к алтарю каждый может лишь сам.


Рецензии
Главное дойти! Правильно .

Галина Рябова-Дворядкина   05.10.2019 02:48     Заявить о нарушении