О тишине

Нам тишина о многом может рассказать,
О том, о чём мы даже и не знали.
О страхах, неизведанных страстях,
О тайнах человеческой печали.
О мире суетном, о смерти, о судьбе,
О чести, добрых нравах и морали.
О солнце,небе, звёздах и луне.
О странах, в коих мы не побывали.
О любви вечной, о предательстве и зле,
Коварстве, ханжестве, какого не встречали.

Нам научиться надо слушать тишину,
Как много тайн она поведает, расскажет.
В чём наша совесть перед кем грешна,
Она спокойно, рассудительно подскажет.
Не зря отшельники, с исконно давних лет,
От всего мира отрешаясь, уходили.
Они ,чтоб истину великую понять,
Безмолвие тишины слушать учились.
Как много тишина расскажет нам,
Когда научимся её мы слушать.
Она откроет нам все тайны мироздания,
Открыв у нас в душе совсем другие уши.


Рецензии