Скрытые грехи

Я – человек. И мне присущи
И малодушие и страх.
Во тьме неведенья живущий,
Я с головой погряз в грехах.

В моей душе с мятежным духом
Грехов теснится тучный рой
Перед глазами и над ухом
И не даёт заснуть порой.

Ах, эти тайные пороки,
Что в сердце плотском гнёзда вьют.
Порой незримы, но глубоки,
Мне жить спокойно не дают.

Пытаюсь жить я без волнений,
Но ведь недаром говорят:
«Из самый лучших намерений
Дорога вымощена в ад.»

Как червь, грех часто совесть гложет.
Я пленник вечный без оков.
Кто мне избавиться поможет
От скрытых в тайнике грехов?

Кто мне подаст надежду в жизни?
Кто усмирит мой дикий нрав?
Любовь ко всем – к врагам и ближним!
Одна любовь – Иисус был прав!


Рецензии