Лиловый месяц смотрит вниз...

Лиловый месяц смотрит вниз,
Сбегает светом на карниз.
И, как по лесенке, в мой дом
Слетают блестки серебром.
О, как он нежен лунный свет,
Как полон тайн прозрачный след!
Как он неслышно входит в сны
Калейдоскопом тишины
И крутит в них свое кино
На темном шелке кимоно
То  будто явь, а то из книг –
Волшебный маг и чаровник.


Рецензии