Путь к Богу

Как труден, Боже, путь к Тебе!
Кругом мрак, тлен и суета.
Тропа терниста – быть беде!
И очень узкие врата!
Над головой летают стрелы!
Соблазны сладко шепчут в уши:
«Запретный плод красивый, спелый.
Попробуй ты его, покушай.

Зачем идёшь судьбе назло
Тропою узкой в гору, вверх?
Внизу так тихо и тепло –
Покой, удобства, сытый смех.
Взвалив тяжёлый крест на плечи,
Зачем себя ты ношей ранишь?
Тебе ведь сразу станет легче,
Когда на путь широкий встанешь!

А сквозь игольное ушко
С греховным грузом на горбу
Протиснуться не так легко.
Ты –перегруженный верблюд.
Живи, как все. Тебе комфортно
Идти просторною дорогой.
А по тропинке узкой, горной
Вверх подниматься неудобно…»

В ответ соблазнам прокричу
Наперекор слепой судьбе:
«Туда, где все, я не хочу!
Хочу я, Бог мой, лишь к Тебе!
Я буду всей душой стараться
Пройти сквозь ушко – за ограду,
Чтоб вечной жизнью наслаждаться
Там с Сыном первородным рядом!

Я точно знаю, что широкость
Ведёт в погибельную пропасть…»


Рецензии