вопрос божий

Вечный вопрос.
Веруешь в пророка Иисуса Христа,
Тогда вопрос мучает. Ответь.
Почему же он прошёл путь
Божественного обрезания, а ты верующий нет?
Разве ты не идёшь в пути Христа Спасителя!?
Почему касаешься жадно благодатного огня, воды
Раз насмехаешься над обрезанием?
Или вы скажете, что я как дитя проста и наивна?
Если Иисус сын Божий обрезан
Как Авраам заключивший союз с Богом
Ты тогда кто, не обрезанный как Божий сын?
Выбор есть всегда!
Обрезание - чистота плоти, совсем другой мир.
Пора бы многим открыть душу
Раз так смел и готов родной дух.
Конечно, это мои мысли..
Может оттого, что вошла наивной юнницей в храм
Намного раньше, чем в мечеть,
В обуви и без платка..
В великий праздничный день.
Заманенная подругой студенткой,
И увидевшая впервые над головой
Восседающую на троне Иисуса
В терновом венце,
С которого капнули капельки
И мне стало тяжелее и неспокойно,
Лишь церковник причищающий с дымком
Подсунувший мне просвитер,
Замкнул мой язык восхищения и удивления,
А рука протянутая с кольцом для целования
Остался висеть перед лицом до сих пор.

Ох и дорога была домой тяжкой.
Ветер догонял стараясь унести,
Земля содрогалась, качалась и кругом движелась.
Впечатления уносящие мозги в  сюрпризы природные.
Дома я закрыта от всех, и мой храм лишь мой.
А вопросов уйма, а ответов целый живой мир вокруг.

28.04.19 08.20


Рецензии