Речка Ягодная Ряса...

Речка Ягодная Ряса,
Вдоль ивовые кусты,
В небе пурпуры атласа
С терпким дымом бересты…

Громко квакают лягушки
В теплой луже у дорог.
И над берегом избушки,
Как ажурный поясок.

Пахнет хмелями бражина
Из простой ржаной муки.
А дворами ходят чинно
С гордым видом индюки.

И с горы сбегает стежка
За соседское жилье –
Незаросшая дорожка
В детство давнее мое.


Рецензии