Весенняя песня

Сегодня я вышел
И вижу: по крышам
Невинно скакала она
Я птицей крылатой
Красивой, хохлатой,
Взлетел и окрикнул: "Весна!"
Она, не пугаясь,
Ничуть не стесняясь,
С улыбкой ко мне подошла
Развеяла скуку
Взяла мою руку
И белый цветок отдала.
Какая любовь? Что за глупое слово!
Был танец и смех в том раю,
И сладость, и боль,
И Весна подпевала
Горячую песню мою
И слезы катились
От счастья и силы,
От солнца и вечного дня,
И, -черт побери-
До чего же красиво
Плясать с языками огня!


Рецензии