Пасха

Верба в бантах и лентах, стол печеньями дышит
и коврижную пенку, солнце лучиком лижет.
День Пасхальный явился - плодоносный, богатый
и на землю спустился ангел белый крылатый.
Звон церковный витает благозвучием медным.
Бог воскрес и прощает, грехи сытым и бедным.
Его днесь прославляя и молитвой, и песней,
молвит радость мирская: Бог воскресе, воскресе.


Рецензии