Расскажи мне про Беларусь

— Про Беларусь мне, мама, расскажи…
— Что рассказать? Там поля из ржи,
Чистый небосклон, родниковая вода,
Край тот не забыть никогда…
Там цветёт и пахнет жёлтая алыча,
Там работяга рубит дрова с плеча…
Там аисты гнёзда свои вьют,
Там куличи в печке русской пекут…
Звёзды ночью яркие, как огоньки,
Помню лужайку на берегу реки…
Белоруссия и Россия дружили всегда,
К бабушке мы ездили тогда,
Там были и друзья, и родня,
Жили мы дружнее, чем сегодня…
Там один паренёк по соседству жил
И наивно, и чисто тебя любил…
Только старше он тебя, забыл давно,
Это лучше, не увидитесь всё равно…
— Мама, где же тогда наш дом?
— В России,  где каждый уголок знаком,
Где с надеждою в будущее ты идёшь,
Хотя край твоего детства и хорош…


Рецензии