Осени привет

Листик жёлтый или красный
на ветвях висит прекрасных.
Цвет листа красивый очень,
но в душе есть всё же горечь,
ведь тот яркий его цвет
это осени привет,
ну а осень настаёт
когда жизнь к концу идёт.
Весна уже давно прошла,
не заметил как ушла,
с летом тоже распрощался,
в нём не долго задержался.
Дождём лист тот омывало,
тёплым солнцем согревало,
ветерком его трепало,
одно понял как же мало
судьба листику жить дала,
вот и осень уж примчалась,
не на миг не задержалась.
Лист тот скоро опадёт,
кружась на земь упадёт,
мало времени пройдёт,
потихоньку он завянет,
грязным,серым быстро станет,
даст он место листьям новым
душу радовать готовым,
что распустятся с весной
столь прекрасною порой,
а его как снег сойдёт
дворник на костре сожжёт.


Рецензии