Писатель и книга

Я держу толстую книжечку
В красивой обложке цветной,
Читаю каждую страничечку,
И у каждой характер живой!
Я трудилась над этой книгой,
Я, как дитя, взрастила её,
А она разлетится мигом,
Но там останется сердце моё!
Боже, сколько ждала этот час,
Наверное, не передать словами,
Какое блаженство мне сейчас
Прижать труд свой руками!
А в книге много историй,
И стихов много, конечно,…
Молчат судьи из консерваторий,
Счастье моё долговечно!
Я книгу снова перечитаю,
Проживая её вновь и вновь…
Творчеством это называю,
Берегу его, как любовь!
В книге этой — моя душа,
В рассказах — мечта и труд,
От того книга так хороша,
Что стараний в неё вложен пуд!
Я уже не переживаю,
Думаю, книгу прижимая:
«Я книги вам свои оставляю,
Это — моя частичка живая!».


Рецензии