Когда пришла любовь

Весною молодёжь воркует о любви,
А старики толкуют о болезнях,
О том, что воздержание полезней…
Зачем же разжигать такой пожар в крови!?

Когда пришла любовь - не скажешь: «Подожди!»
Горит в сердцах пожар любви весенней…
Любовь ещё не знает потрясений,
Не скоро зашуршат осенние дожди.

Коварная болезнь весенняя любовь
И сцен её сложна драматургия,
Лишь осенью отпустит аллергия,
Но раннею весной всё повторится вновь.


Рецензии