Светлым утром

Необъятен купол неба
Над сторонушкой родной,
Всё укрыто сонной негой
Ранней утренней порой.

Пение пташечек игривых
Колокольчиком звенит -
Красотой неповторимой
Слух блаженством веселит.

Лес, внимая перезвону,
Замирает, чуть дыша,
Лишь сосна вздыхает томно -
Жизнь мила и хороша!

На стволе её могучем
Поселился мягкий мох...
Как волшебный дивный лучик,
Дарит чудо жизни, Бог.

Держит мир в своих ладонях,
Красотою одарив,
Сердцем щедрым  и бездонным,
Нам любовь свою излив.

А она - в улыбке солнца,
В дуновении ветерка,
В каждой росыньке до донца
И в кружении мотылька.

В свете месяца прекрасном
И в мерцании дивных звёзд
Ночью бархатной и ясной,
В колоске, что щедр и прост.

В смехе сладкого младенца
И в тепле любимых глаз,
В красоте души и сердца
И в творении - без прикрас!

Отчей нас согрев любовью,
Мир нам дарит от души,
Чтобы слушать нам с тобою
Пение птиц в лесной тиши.


Рецензии
Со Светлым Христовым Воскресением Вас,Наталья!Будьте счастливы!С теплом,

Василий Росов   28.04.2019 11:11     Заявить о нарушении
Василий,храни Вас Бог!
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   28.04.2019 12:43   Заявить о нарушении