В оковах власти

              Ведомых нитью тянут, словно кукол с тряпки.
               Клочок земли и жизни срок тащить за лямки.
              Их жизнь игра, где правят Джокер и Туз пики
               Внутри колоды с тёмной мастью вместо лика.

               Немые люди с болью душ и чувством страха,
               Со злобой к власти и упадком сил до краха.
             На грани смерти, крест несут на хилых спинах,
               В то время как на троне пьют Вельможи вина.

                Утерян грамм любви, обмен добра на статус,
               А власть сгубила нравы за красивый ракурс.
               И слышен смех в аду над скупостью надутых,
              В обмен, за душу приняв власть, надев хомуты.

                28.04. 2019


Рецензии
Фима, не скули, это же ваши всё...

Потомок Хазар   16.05.2019 19:46     Заявить о нарушении
Не много не понял рецензию вашу. Скажите что вы хотели этим сказать?

Гончаров Ефим Владимирович   17.05.2019 14:07   Заявить о нарушении
Нэ понымайт?
Интэрэсно...

Потомок Хазар   17.05.2019 18:06   Заявить о нарушении