Я стал

Я стал разумным через чур,
Свой нос держу теперь по ветру,
Одет с отливами в пурпур,
До горизонта километры.
Я многих начал понимать,
И положение обяжет,
От строя чтоб не отставать,
Гляди, гляди никто не скажет.
Никто не скажет ничего,
Не виден я в толпе, безликий
Где все один за одного,
Как неба солнечные блики.
Не отличаюсь, не боюсь
Я среди всех, чего бояться
Я иногда ужасно злюсь,
Как будто снова восемнадцать.
Но нет, бока отбили лет
Тугие плети, как обычно
Передаю себе привет,
И на душе теперь отлично.
На молодёжь порой ворчу,
Куда они сломя несутся,
Я точно как они хочу,
Но вот беда, боюсь споткнуться.
А так я весел и горяч,
Пусть только в мыслях и не больше,
Пускай они несутся вскач,
И разорвется там где тоньше.
Я стал разумным и слепым,
Я стал послушным и домашним,
Даёшь, дорогу молодым!
Таким как я уже вчерашним...


Рецензии