И несмолкаемо звонят колокола

Я  сплю,  но  знаю,  что   глаза  открою.
Взгляну  в  окно,  где,  голубой  рекой.
Течёт  апрель  и  я  лицо  умою,
Его  водою,  талой,  снеговой.

Как  празднично,  как  радостно,  как  нОво!
Весна  тугие  косы  заплела.
Сегодня  ВОСКРЕСЕНИЕ  ХРИСТОВО!
Кулич  пасхальный,  посреди  стола.

И  лучшею,  из  всех  известных  песен.
От  сердца,  от  души  звучат  слова –
ХРИСТОС  ВОСКРЕС! – ВОИСТИНУ  ВОСКРЕСЕ!
И  несмолкаемо  звонят  колокола. 


Рецензии