***

Простор переполнен небом
Рассветных, немых часов.
Беспечно, отправлен в небыль
Последний дверной засов.

И настежь открыты окна.
Тропинкою к небесам
По тонким души волокнам
Я к небу взбираюсь сам.

И в облаке, как в перине
Прилягу передохнуть.
Неведомый, и отныне
Невидимый, ну и пусть.

Мне ветер взобьёт перины,
И в облачной вышине
пушистые пилигримы
ласкаться начнут ко мне.

И солнце лучами будет
Симфонию петь любви
Для тысяч подобных судеб,
Оторванных от земли.
                (апрель 26/2019)


Рецензии