Охотники на нерп

В Охотском море шторм настиг
Охотников на нерп.
На много дней туман завис;
Нет ориентиров плыть.

Их было  в лодке четверо :
Мальчишка и трое мужчин.
Вода уже на исходе.
Выжить должен один.

Мужчины бросаются в море,
Жертвуя собой.
Мальчик один доплыл до берега,
"Пегий пес" позвал его домой.

По мотивам книги Чингиза Айтматова "Пегий пес бегущий краем моря "


Рецензии