Преддверие лета

26.04.19г
Рассвет холодный из оврага,
Лисицей рыжею ползёт.
В лапах мощь, в глазах отвага.
Присел, чтобы идти на взлёт.

В его честь щебечут птицы.
Даже дятел дробь стучит.
В логове щенки волчицы,
Ждут когда мамка прибежит.

Рассвет же красит нежным светом,
Лесок, овраги, и поля.
Не за горами время – Лето.
Что к нам крадётся втихаря.

Её приход запахнет мёдом,
С нектара яровых цветов.
Грибами лес пахнёт, и йодом,
Душистым сеном от стожков.

Дол запылает иван-чаем,
И парк черёмухой вскипит.
Цвет радуг в небе заиграет,
Даль соловьями засвистит.


Рецензии