Солнце - божия коровка

Рецензия на «Трамвай вписался в поворот...» (Сан-Торас)

Сан, я утонула в прелести образов. Здесь что ни слово,
то образ яркий и пронзительный. Браво!!!
Ольга Филиппова 6   27.04.2019 01:09 
 • 

Вынес плоть свой на поклон, изумлён и вдохновён!
Унесён духовной высью и словесной живопИсью:)
.

Вьюга вызверилась грозно, стылым воздухом дыша,
Разбитна и семиздвёздна даль небесного ковша.
Звёзд медали - небу слава! Неземная благодать -
Снег налево, снег направо, снег мольбою не унять!

Рвется ветер рукопашен - бел и беден реквизит,
К полю стелется припавши, всей позёмкой лебезит.
Мерзнет клён без просьб и жалоб, елки иглами дрожат,
Пух слетает разрежалой белой стаею мышат.

Загребёшь порошу горсткой, но ладонью не узнать -
Мягко стелено, да жёстко, жёстко, жёстко, будет спать!
Снег посеем, снег покосим - не угнаться впопыхах.
Небо рухнувшее оземь, разлетелось в пух и прах!
.
Зорьки красная подковка подковала облака.
Солнце - божия коровка, подбоченило бока.
Усмирился ветер вьюжен, распрямила стан сосна.
Звонкая капель - по лужам! Раскапелилась весна!
Сан-Торас   27.04.2019 04:55


Рецензии