Небо чистое, но без звёзд

Небо чистое, но без звёзд:
Как такое у нас бывает?
Пусть к ученым этот вопрос,
Мне же он совсем не мешает.

Чуть стемнело — одна звезда,
Словно первая весть о ночи,
Как серебренная слеза,
Загорелась взывая к прочим.

Вслед за ней в наступившей тьме
Звёздный мир, словно искры неба,
Нам спешат рассказать о стране,
О великой Вселенной света.

Там где царствует Вечный Бог,
Там где нет темноты и смерти,
Проживает святой народ,
Вечно юные, словно дети.

В той стране, отец Авраам
Принимает своих потомков -
Всех евреев и христиан,
Всех возлюбленных Вечным Богом...

...Интересно, идет ли дождь,
В той стране, где не знают смерти,
И сбегает от света ночь
И лукавый  не ставит сети?..

...Мир галактик — им нет числа,
Может быть, есть у нас возможность,
Пролетая их сквозь века,
Все иследовать осторожно..

...Много что я хочу узнать
О Великой Вселенной света,
Но молчит небесная рать,
На вопросы не дав ответа.

Но настанет желанный день,
Я глазами увижу это
И вопросы, как будто тень,
Не останутся без ответа...


Рецензии