Мой Пасхальный стол

Миллион годов до нашей эры,
Коль то по-детскии посчитать,
Ведь день для них - как год ж иль боле*,
Мы к бабушке ходили вкусности вкушать.
Был у неё богатый стол, где яйца
И Пасха, куличи, горячее и многия салаты.
А поему? - всё это было мимо нас,
Но ждали этот праздник мы, да, всякий раз.
Потом уж матушка в консервных банках
Нам куличи на Праздник сей сподобилася печь.
Вот уж и сам пеку их по её рецепту много лет.
По бабушкиному что рецепту дею пасху...
Так, яйца, пасха, куличи и многая ещё -
Уж "миллион" как лет являют мой Пасхальный стол.
)
С Праздником!
-
* - "Это было вчера, ну, в прошлом году!" - кто-то раз сказала внучка, и это не было 1 января))


Рецензии