***

Ещё не зажгли фонари. Этот мрак звенел тревожно,
На асфальте, как угри, появлялись капли, сложно
Думалось и дышалось, честно, лучше бы ты
Вовсе не возвращалась, и к черту
цветы.
Мне и зимой нормально, я не носил шапку.
И если сказать фигурально, ты превращаешь меня в какую-то тряпку.

Конечно, стало теплее, но это явный минус,
Монарх станет злее - ударит что-то в гипофиз. Вирус
Опять станет проблемой моей, твоей, нашей,
Ведь мы порочной схемой окутаны. Сажей
Первомайских костров  покроется цветущий лес,
И какой-нибудь Иванов, очнувшись на утро, вспомнит, что ещё и Христос воскрес.


Рецензии