Темный всадник

 
Мчится ночью темный всадник
В мегаполисе по парку
Злобы он и зла рассадник!
И в плаще ему не жарко.

Нет тут шутки, нет тут смеха
Ищет жертву черный странник
Ищет, и не без успеха.
Ищет слабых темный всадник.

Конь усталый, черный, тощий,
Он не кормленый неделю
Еле тащит свои мощи
Через тихую аллею.

Злобно впалые глазницы
Мрачно ищут свою жертву.
Конь и всадник- злы, убивцы,
В раз давно уже не первый.

Зря на темные скамейки
Сладко пары примостились,
Их сгрызут, как карамельки,
Если черный всадник вылез!

Есть один лишь путь к спасенью,
Миновать, чтоб эту плаху,
Без каких- либо сомнений
не поддаться тьме и страху!

Ни коню, ни темной силе
Тот смельчак не по зубам,
Кто не ждет халвы в ванили,
Кто все сделал в жизни сам.


Рецензии