Тоска

                ***
     Тоска гнетёт неумолимо.
 Как душно. Давит жар греха.
Ты всюду следуешь неутомимо
  За мной. Тоска моя, тоска...

И где бы, вдруг, моя неловкая
         Не закачалась голова,
      Ты, усмехаясь, одинокая
  Всё ждёшь прощального кивка.

     Нелепый пенс — мне повторяла — любовь,
       Продажный мир наш ведом фунтом боли.
Очнёшься — так не приползай ко мне уж боле.

           Мотало по свету порой,
Срывая ветром с кости мясо, кожу.
      Предвечно лишь над головой
 Жалело: «А! Бросили немую кошку!

              Тяжёлый крест, небось,
      Тебе Вселенная вручила, гость».
И оголяя нерв, пила ты жизни горсть.


Рецензии
Моя тоска - туман и марево.
Да, так о Тоске грезил Марио...

Ванда Свичевска   28.04.2019 14:53     Заявить о нарушении