Прошлое не вороши

Ночью ветер куролесил,
Пробуя забраться под стреху,
Пианино в кое раз раскрыла,
Но забыть былое не могу.
Позабыть и выкинуть из жизни,
Не носить не белую вуаль,
Музыка в душе уляжется и ноты-
Пусть немного будет жаль...
Издавна глаголят люди:
"Прошлое не вороши!"
Я билет на самый дальний поезд
В кассе оформляю от души.
Вот уж перекресток за разъездом,
Нотный стан остался на столе.
С чистого листа я утром ранним
Жизнь начну-пока не знаю ,где.
Сберегу мосты, мелькающие в окнах,
Заново сыграю жизни моей Гимн:
Прошлое останется за кадром-
Все пройдет как листьев желтый дым.
Разожгу костер в чужом лесу я,
Искры превратятся в звезды-
Здесь меня никто не потревожит:
Все уйдет и больше быть не сможет...


Рецензии