Березовый сок

 
Распустит волосы ветвей березонька,
Глядится в зеркальце - талой воды.
Весной растаяли, снежные валенки
И улетают в даль зимние сны.

В весеннем мареве - нет кружев инея
Девичий стройный стан, манит к себе,
В рассвете солнечном - сережки золотом
Развесят локоны её ветвей.

Что ж ты красавица опять заплакала?
На ветках сломанных висит слеза,
Зима морозная сломала веточки
Сок жизни, девичий - чист, как роса.

С дурманом сладостным, напоит веточки,
Березкой - матушкой взят из земли,
Пусть просыпаются - листочки -  деточки,
В чешуйках спрятаны от бед они.

Не плачь березонька! Раны затянутся
Зашелестит с тобой опять семья,
Прозрачной зеленью - леса оденутся
Поговорить с тобой - приду и я.

Мне шепчет ветками: - "Ты - собери в ладонь,
Как угощение - по каплям сок,
Земная сила в нем, губами лишь затронь,
Как очищение - простил нас Бог..."

Березка белая - земной росы полна,
Красой душевною наполнен сок,
Ты - матушки - земли, любовью вскормлена
И зацветут сады - настанет срок...
           28.04.2019 г.


Рецензии