Первенцы

Вячеслав А.

(Счастливой Женьке посвящено)



Где верных струн её найти?
Чтоб зазвучали без остатка
В созвездьях млечного пути,
Средь снов кочующего шатко.

Сил незнакомых грёз простор:
Там жили солнечные дети —
Сплетал загадочные сети
Их слов стремительных задор.

Насколько быстро тех приять —
Я спотыкался каждым шагом;
Стараясь боль свою унять —
Считал улыбку первым благом.

И раз, приблизившись, застыл,
И слёз живучесть заиграла…
Каким беспомощным я был —
Подобных чувств она питала.

26 апреля 2019


Рецензии