О дай мне Боже не сломаться

О дай мне Боже не сломаться,
Не опустить усталых рук
И в бездну камнем не сорваться
Не вынеся житейских мук.
Ты дай мне Бог болезнь такую,
Чтоб не убила, а спасла
И спесь лихую наносную,
Как смерчь былинку унесла.
Не отпусти меня на волю
В которой нет твоих цепей,
Чтобы потом в хмельном раздолье
Не коротать бесцельных дней.
Коснись меня лучом надежды,
Мелькни хоть облаком во сне,
Чтоб знать, что Ты, все как и прежде,
Не забываешь обо мне.
Ведешь за руку, не бросая,
Так крепко верою держа,
Чтобы ничто не оторвало
Меня всей кожей от тебя.
Чтоб слепо-зрячими глазами
Мне разглядеть твой скрытый путь,
Поимый сладкими речами
С него ни шагу не свернуть.
Чтоб плакать чистыми слезами
За боль других, а не за грех
И чтоб враги мои жалели,
Что был так кораток мой век.
Не дай мне скорби и отчаинья
На смертном пламенном одре,
А лишь улыбку без печали,
Что скоро я вернусь к тебе.
И там, когда к тебе приду я,
Ты не заплачешь обо мне,
А я глаза поднять посмею
К твоей бездонной синиве.

Фото из интернета


Рецензии