А жизнь полна случайными делами

А жизнь полна случайными делами
И именами, память лиц не сохранит,
Никто не знает то, что будет с нами,
Утеряна связующая нить...
Идет судьба ни ходко и ни валко,
Рассеялся души великий свет,
И щемит сердце - много в жизни жалко,
Из той мороки что-то было, что-то нет.
А нам всегда чего-то в жизни не хватает - 
То зажигалки, то куплета, то гроша,
То президента, то, что снег не тает,
И всё-же жизнь небесно хороша.
Размножились язЫки в Вавилоне?!
Погибли и Гоморра, и Содом,
Пьеро без Коломбины ли утонет
В прозренье одиночества своем?
Ничто не окончательно трагично,
Язвя, не ранит сердце пусть ничто,
Пока под небом есть хоть одна личность,
Закутанная в зябкое пальто,
Ради которой звезды ярче греют,
Горят восторгом женские глаза,
Которой Эвереста покоренье
Любого не считается "нельзя".
Таких несут в горстях Господни рУки,
И Ева ошибалась ради них,
Мудрее гуманизма есть науки,
Где пишется на небе их дневник.
Грустить, но сообразно с эпилогом,
Любить - не до икоты в животе,
Продумано умом в тиши не много, -
Душою пережито, на кресте...


Рецензии
Дмитрий, понравилось стихотворение, действительно людям всё не так,то почему снег тает,то почему не тает и так далее.

Ирина Серёгина Ис   27.04.2019 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, очень приятно!

Дмитрий Владимирович Коваленко   28.04.2019 16:59   Заявить о нарушении
Христос воскресе!!!) С праздником!))

Дмитрий Владимирович Коваленко   28.04.2019 17:00   Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!

Ирина Серёгина Ис   28.04.2019 19:06   Заявить о нарушении