Ласка

Где ты? Усталым мороком,
Легкой поступью вдоль теней,
Светом, багряным всполохом,
Перепутьем минувших дней,
Тихо, почти отчаянно,
Словно рыба, идя ко дну,
Нежная и случайная
Подойду к тебе, обниму…

Звезды растают в озере,
Тьма распутает кружева;
Взять бы цвета у осени
И раскрасить мои слова;
Ярко, совсем по-взрослому,
Наклоняя к лицу лицо,
Тронуть ладонью-островом
Позолоченное кольцо…


Рецензии